Votre navigateur est trop vieux ! Il se peut que certaines fonctionnalités s'affichent mal ou ne fonctionnent pas. Nous vous invitons à mettre votre navigateur à jour.

Vous êtes ici : Accueil  >>  Flop  >>  Page 21
Christelle Deloges - Naturopathe en Essonne (91)

Recherche

 
 

Le flop des remèdes de grand-mère


Retrouvez les remèdes et trucs de grand-mère les moins aimés des internautes. Les remèdes sont classés en fonction des votes. N'hésitez pas à voter pour ou contre afin de faire avancer le classement.




En cas de coupure de courant pendant un certain temps, si vous êtes en vacances par exemple, il se peut que vos aliments dans le congélateur aient décongelés puis recongeler. Voici un truc de grand mère pour ne pas se faire avoir : Mettre du sirop (grenadine, menthe, ...) et de l'eau dans un récipient ouvert et le mettre au congélateur. Quand celui-ci est congelé, retournez le. Si vos aliments décongèlent pendant votre absence, l'eau de couleur sera répandue dans votre congélateur.


C'est bien vrai (+) (1) | (0) (-) Que nenni !
le 19/09/2011 par Patdu45

Voici un vieu mélange de ma grand-mère pour tenir une nuit blanche : Prendre un café en y ajoutant du poivre frais, du sucre et de la bergamotte. Le mélange est à essayer !


C'est bien vrai (+) (1) | (0) (-) Que nenni !
le 09/02/2012 par Patdu45

Sur une grosse piqure (scorpion, méduse, guêpe, ...), passer 2 gouttes de lavande aspic sur la piqure toutes les 5 minutes pendant une demi-heure (6 fois donc). Le résultat est presque miraculeux.


C'est bien vrai (+) (2) | (0) (-) Que nenni !
le 09/09/2011 par mamz

En cas d'éraflure, et après avoir désinfecté la plaie, un vieux truc de grand-mère consiste à recueillir la pellicule se trouvant entre 2 couches d'un oignon et de l'appliquer directement sur la plaie avant d'y mettre le pansement. Cela aidera à cicatriser et évitera en plus au pansement de se prendre dans la croûte !


C'est bien vrai (+) (2) | (0) (-) Que nenni !
le 18/01/2012 par Patdu45

Pour dégraisser un bouillon, une astuce consiste à y plonger quelques glaçons. Le gras se fige et remonte. Il ne reste plus qu'à filtrer.


C'est bien vrai (+) (2) | (0) (-) Que nenni !
le 09/09/2011 par sophie82

Quand on cuisine un dessert avec des fruits (compote, gateaux, ...) il arrive que les fruits soient acides.
Afin d'enlever l'acidité il suffit de mettre une pincée de bicarbonate de sodium avec les fruits avant de les faire cuire.


C'est bien vrai (+) (2) | (0) (-) Que nenni !
le 09/09/2011 par mamie-gateau

Pour redonner une belle tête à une salade un peu flétrie, tremper la dans de l'eau très chaude environ une minute puis dans de l'eau très froide quelques minutes. Cela lui redonnera un coup de fouet et elle aura meilleure mine !


C'est bien vrai (+) (2) | (0) (-) Que nenni !
le 13/09/2011 par mamie-gateau

Pour avoir un melon toujours sucré et délicieux, couper le en quartier une heure avant de le servir, mettez du sel dessus et laissez-le au réfrigérateur ! Le sel fera ressortir le sucre.


C'est bien vrai (+) (2) | (0) (-) Que nenni !
le 16/09/2011 par Patdu45

Pour éviter les pelures d'ail qui collent aux doigts, laissez vos gousses 2 mn dans l'eau bouilante puis passez les sous l'eau froide !


C'est bien vrai (+) (2) | (0) (-) Que nenni !
le 17/09/2011 par lapuce

Pour que la peau du poulet soit croustillante, il suffit de la badigeonner de jus de citron avant de mettre votre poulet à rôtir.


C'est bien vrai (+) (2) | (0) (-) Que nenni !
le 18/10/2011 par mamie-gateau