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Christelle Deloges - Naturopathe en Essonne (91)

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Les astuces de grand-mère coté cuisine


Retrouvez les dernières astuces de cuisine postés par les internautes. Les petits trucs simples pour vous faciliter la vie et les petites astuces pour réussir vos plats. Comment empêcher le guacamole de noircir, comment enlever l'acidité des fruits, comment retirer l'odeur d'ail sur le doigt, etc. Tout est là et bien plus pour vous faciliter la cuisine.




Quand on cuisine un dessert avec des fruits (compote, gateaux, ...) il arrive que les fruits soient acides.
Afin d'enlever l'acidité il suffit de mettre une pincée de bicarbonate de sodium avec les fruits avant de les faire cuire.


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le 09/09/2011 par mamie-gateau

Pour dégraisser un bouillon, une astuce consiste à y plonger quelques glaçons. Le gras se fige et remonte. Il ne reste plus qu'à filtrer.


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le 09/09/2011 par sophie82

Pour éviter au guacamole de noircir trop vite, il faut laisser le noyau avec sa chair et ne l'enlever qu'au moment de servir.


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le 09/09/2011 par sophie82