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Christelle Deloges - Naturopathe en Essonne (91)

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Les astuces de grand-mère coté cuisine


Retrouvez les dernières astuces de cuisine postés par les internautes. Les petits trucs simples pour vous faciliter la vie et les petites astuces pour réussir vos plats. Comment empêcher le guacamole de noircir, comment enlever l'acidité des fruits, comment retirer l'odeur d'ail sur le doigt, etc. Tout est là et bien plus pour vous faciliter la cuisine.




Si vous avez trop salé un plat, vous pouvez le réchauffer en y rajoutant une pomme de terre épluchée et coupée en deux. L'amidon absorbe le sel.


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le 17/10/2011 par mamie-gateau

Pour conserver vos citrons longtemps, plongez les dans un récipient plein d'eau et conservez le récipient au réfrigérateur.


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le 12/10/2011 par Mickael

Pour éviter que les oeufs se fissurent lorsqu'on les met dans l'eau bouillante, il suffit de percer trois trous à la base de l'oeuf à l'aide d'une aiguille (pas trop fine). Cela permet à l'air de s'échapper et donc à l'oeuf de ne pas se fissurer


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le 06/10/2011 par mamie-gateau

Pour faire mûrir un avocat plus vite, il suffit de l'envelopper dans du papier journal pendant un à deux jours !


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le 05/10/2011 par Mickael

Voici quelques trucs pour bien faire monter les blancs en neige : 1) versez une pincée de sel dans le récipient 2) avoir un récipient bien frais et 3) vérifiez que le récipient est vraiment propre et sec (pas de goutte d'eau ni corps gras).


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le 04/10/2011 par mamie-gateau

Pour conserver vos légumes verts plus longtemps, emballez les dans du papier journal. S'il devient humide, changez le.


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le 26/09/2011 par mamie-gateau

Pour savoir quelles noix sont comestibles, plongez les au fond d'une casserole bouillante. Seules celles qui restent au fond sont bonnes !


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le 26/09/2011 par mamie-gateau

Pour bien nettoyer votre salade, ajouter dans l'eau de rinçage quelques gouttes de vinaigre d'alcool. Vous éliminerez ainsi les larves et insectes. Vous pouvez bien évidemment appliquer cette astuce à tous les fruits ou légumes que vous nettoyez.


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le 24/09/2011 par lapuce

Pour éviter à un camembert bien fait de trop dégouliner, il faut placer un carré de sucre à coté. Cela devrait absorber l'humidité qui fait couler le fromage.


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le 20/09/2011 par Patdu45

Pour éviter les pelures d'ail qui collent aux doigts, laissez vos gousses 2 mn dans l'eau bouilante puis passez les sous l'eau froide !


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le 17/09/2011 par lapuce